Путнис: "Спутник" не способен создать никакой добавленной стоимости для латвийского информационного пространства
Foto: LETA

Российское пропагандистское СМИ "Спутник" следует считать инструментом внешнеполитического влияния этого государства, которое не способно создать никакой добавленной стоимости для латвийского информационного пространства, сказал агентству LETA руководитель отдела медийной политики Министерства культуры Робертс Путнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, "Спутник" следует расценивать не как средство массовой информации, а как канал общественных отношений правительства России.

Оценивая влияние "Спутника" на формирование общественного мнения в Латвии, Путнис отметил, что "идеологи и организаторы этого мероприятия слишком низко оценили способность латвийского общества думать и критически оценивать информацию". Тактика российской пропаганды заключается в создании впечатления, что правды нет, существуют лишь мнения. В свою очередь задачей журналиста является выяснение истины и донесение информации до общества, включая различные мнения и позиции.

"Учитывая многообразие медийной среды в Латвии и способность отражать события в мире, сложно представить, что "Спутник" займет заметную позицию в борьбе за внимание латвийской аудитории. Он не является важным информационным ресурсом ни в одной стране, где работает "Спутник"", — отметил Путнис.

Как сообщалось, работу в Латвии начала версия российской пропагандистской вещательной службы "Спутник" на латышском языке — sputniknews.lv. На портале публикуются новости на русском и латышском языках о событиях в Латвии, России и остальном мире.

Домен sputniknews.lv зарегистрирован Российским государственным информационным агентством "Россия сегодня". Никакой информации об авторах статьей и работниках редакции на портале нет. "Спутник" является частью "России сегодня", которой руководит Дмитрий Киселев, включенный за свою пропагандистскую деятельность в санкционный список ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form