Пуятс: позиция церкви по гомосексуализму не изменится
Foto: AFI

Новый глава Римско-католической церкви Франциск не изменит католическое вероучение. Об этом агентству BNS заявил кардинал Янис Пуятс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пуятса, Католическая церковь и впредь будет защищать традиционные ценности. Радикальные изменения в этой сфере невозможны, так как нынешняя позиция церкви основана на Библии и христианском учении. "Если кто-то ждет рукоположения женщин или других подобных вещей, то этого не будет", — сказал Пуятс. Кардинал также отметил, что неизменной останется позиция церкви по отношению к пропаганде гомосексуализма. Подобный образ жизни является противоестественным, и об этом говорится в Священном Писании, напомнил он.

Пуятс также рассказал, что лично не знаком с новым Папой, поскольку в заседаниях синодов участвует большое количество иерархов, и нет возможности пообщаться со всеми лично. Чем Франциск будет отличаться от своих предшественников, станет ясно в течение нескольких лет, добавил кардинал.

Как уже писал портал Delfi, в среду конклав избрал понтификом аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Франциск Янис Пуятс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form