train vilciens
Foto: LETA

С понедельника 11 июля АО Pasažieru vilciens (PV) вводит поезд-экспресс по маршруту Сигулда — Рига, который будет ходить по рабочим дням, информировало портал Delfi предприятие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поезд отправляется из Сигулды в 6.49 и до Риги у него будет только две остановки — в Инчукалнсе и Гаркалне, откуда экспресс отходит в 7.01 и 7.15 соответственно. В Ригу поезд будет прибывать в 7.49.

На отдельных участках скорость поезда составит 100 километров в час. Таким образом, добраться из Сигулды в Ригу можно будет примерно на 20 минут быстрее.

PV указывает, что это первый экспресс в радиусе 100 км от столицы. Если он будет востребованным и оправдает надежды, то экспресс-поезда введут и на электрифицированных линиях, например из Елгавы и Тукумса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form