ПВС: из зараженной волости пытались вывезти свинину
Foto: LETA

Констатирован случай вывоза свинины из Свариньской волости, в которой отмечено заболевание животных классической свиной чумой, сообщил гендиректор Продовольственно-ветеринарно службы (ПВС) Марис Балодис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что полицейские обнаружили в багажнике одной автомашины небольшое количество свинины, которая была изъята и уничтожена.

Балодис подчеркнул, что это мясо предназначалось для собственного потребления.

Он сообщил, что полицейские посты на границе карантинной зоны будут проверять все автомашины в течение месяца.

Уже сообщалось, что свиная чума обнаружена у животных в двух приусадебных хозяйствах в Пиедруйской волости и в одном хозяйстве в Свариньской волости.

Вокруг этих трех хозяйств установлена охранная зона радиусом в 3 км. С этих территорий нельзя вывозить и ввозить в нее домашних свиней. В свою очередь в наблюдательной зоне радиусом 10 км нельзя перемещать домашний скот без разрешения ПВС. Свиней из охранных зон нельзя вывозить в течение по меньшей мере 30 дней после дезинфекции, но транзит животных через эти зоны разрешен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form