ПВС констатирвоала общие нарушения гигиены в столовых детсадов
Foto: Shutterstock

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) с 1 октября по 8 ноября проверила столовые 862 детских садов. Во время проверок были выявлены различные нарушения общей гигиены, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основном нарушения были связаны с несоответствием кухонного оборудования, инвентаря и посуды требованиям гигиены. А также были констатированы нарушения процессов самоконтроля, оценки безопасности продуктов и гигиены самого персонала.

Предприятия, которые были уличены в нарушениях, должны незамедлительно их устранить.

Помимо этого, ПВС проверила латвийских производителей мяса. На лабораторное обследование были отправлены 42 образца свежего мяса. В 11 случаях в образцах польского происхождения была констатированная сальмонелла. Об этом проинформированы ответственные польские учреждения, а также другие страны Европейского союза.

Как уже сообщалось, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) дал задание проверить детские сады Латвии на предмет нарушения правил оборота продуктов питания.

Министерство земледелия должно было представить отчет до 20 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form