ПВС неожиданно отозвала запрет на торговлю кормов для котов и собак от Tukuma straume
Foto: Shutterstock

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) отозвала все ограничения на распространение кормов для кошек "Мяу Мяу" и собак Dogo, которые были ранее введены в отношении продуктов латвийского предприятия Tukuma straume. Причина — результаты исследований, которые пришли из австрийской лаборатории.

Как пояснила порталу Delfi представитель ПВС Илзе Мейстере, в образцах корма, которые были отправлены для исследований в лабораторию Osterreichische Agentur fur Gesundheit und Ernarungsicherheit GmbH, опасного для животных вещества — карбамида — не обнаружено. Австрийская лаборатория проводила исследования по двум методикам.

Заметим, что в Австрию были отправлены образцы, которые ранее исследовали в датской лаборатории Fødevarestyrelsens Laboratorie Aarhus, и карбамид был найден. Неофициально датская сторона признала, что могла быть выбрана неверная методика для тестов.

Карбамид (мочевина) является пищевой добавкой, которую разрешено использовать при кормлении жвачных животных, но в корме для собак и котов его не должно быть вовсе.

(Подробности того, как два года искали причину страшной смерти собак и как "помогали" чиновники, вплоть до министра — здесь.)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form