ПВС отзывает из торговли вредные китайские ложки
Foto: stock.xchng

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) отзывает из торговли и призывает жителей не покупать белые меламиновые ложки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инспекторы ПВС при контроле груза на границе и лабораторном исследовании констатировали, что в произведенных в Китае компанией Sam Choan Plastics Industrila Co LTD меламиновых ложках с артикулом 260013 в два раза превышена максимально допустимая норма формальдегида.

Всего в Латвию было ввезено 2016 таких ложек, 325 из которых поступили в продажу. Распространение остальных ложек, находящихся на складе, остановлено, и они будут уничтожены. Также начато изъятие ложек из мест торговли.

Формальдегид — токсичное мутагенное вещество, негативно воздействующее на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожу, а также сильно воздействующее на центральную нервную систему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form