Latvijas novadu Siera diena Mežaparkā.
Foto: F64

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) на Лиго, а также в жаркую погоду призывает жителей делать покупки только в надежных местах торговли и обращать внимание на условия хранения и маркировку продуктов питания, особенно на срок годности, сообщила агентству LЕТА руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ПВС рекомендует совершать покупки только в легальных местах торговли, а подозрительные места торговли или торговцев "с колес" обходить стороной, а также не покупать продукты питания неизвестного происхождения и сомнительного качества.

Покупателей призывают обращать внимание на срок годности товара и покупать лишь в том объеме, который реально использовать до окончания срока годности. Продукты питания от домашних производителей следует хранить с соблюдением соответствующего температурного режима.

Также ПВС рекомендует убедиться, чтобы в продукте нет аллергенов, которые не переносят члены семьи. Желательно также убедиться в том, что упаковка продукта не повреждена и продукт не источает нехарактерного для него запаха.

В ПВС напоминают, что покупателям следует хранить чеки, чтобы в случае необходимости доказать факт покупки.

О замеченных нарушениях в местах торговли следует сообщать по телефону доверия — 67027402.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго Продовольственно-ветеринарная служба Продукты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form