ПВС: Птичий грипп Латвии пока не грозит
Foto: AFP/Scanpix

Несмотря на продолжение распространения птичьего гриппа в некоторых европейских странах, на Латвию он пока никак не влияет, заверил в интервью агентству BNS гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом риск распространения птичьего гриппа существует во всех европейских странах, указал он. "С учетом миграции птиц риски существуют для всех стран. Осенью произойдет миграция птиц на юг, поэтому нам птичий грипп сильно не угрожает, так как в Северных странах его нет, однако каждую весну есть возможность, что перелетные птицы занесут эту болезнь", - пояснил Балодис.

В Европе по-прежнему регистрируются новые вспышки птичьего гриппа. В апреле этого года Балодис предупредил, что Латвия должна быть готова к тому, что с миграцией перелетных птиц эта болезнь может быть занесена и в наш регион.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form