ПВС: Распространение свиной чумы в Латвии не повлияло на число свиноферм
Foto: Shutterstock

Количество крупных свиноферм в Латвии из-за африканской чумы свиней (АЧС) в поселедние годы не сократилось, сказала руководитель департамента ветеринарного надзора Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Кристине Ламберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единственное крупное хозяйство, которое из-за АЧС само прекратило деятельность, — это "Cirmas bekons", которое в 2015 году переориентировалось на выращивание индюков", — сказала она. Все остальные фермы инвестируют в развитие, в том числе ООО "Ancers", на двух фермах которого произошли в этом году вспышки АЧС.

Эти фермы активно сотрудничают с ПВС в повышении биобезопасности и готовы возобновить деятельность, сообщила специалист. Она признала, что на предприятии были недочеты в биобезопасности, текучесть кадров.

По словам Ламберги, ПВС постоянно проверяет наличие системы биобезопасности, но предприятия должны следить за соблюдением требований сами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form