ПВС: условия жизни птиц на фермах Balticovo соответствует требованиям
Foto: LETA

Плотность птиц на фермах Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве соответствует установленным требованиям, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инспекторы ПВС выяснили, что птицам в клетках обеспечена соответствующая площадь, гарантирующая свободный доступ к корму и воде.

В то же время ПВС сообщает, что в отдельных клетках нет специальных ковриков, откуда птицы могут карабкаться. Об этом ПВС сделало предупреждения, а руководство предприятия обещало обеспечить коврики.

"В клетках у птиц никогда не будет таких условий, как на свободе, но хозяева должны делать все, чтобы птицам были обеспечены адекватные условия", — сказала директор департамента ветеринарного надзора ПВС Кристине Ламберга.

Об условиях содержания свидетельствуют не только параметры клеток, но и смертность птиц. ПВС убедилась, что на фермах Balticovo смертность в пределах нормы.

Как сообщалось, общество "Свобода животных" упрекало Balticovo в неадекватном содержании птиц на производствах яиц в Мадоне и Даугавпилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form