ПВС: в ресторане в Лиепае, где было массовое отравление, возбудителей инфекции нет
Foto: Brooke Lark / cc

На кухне лиепайского ресторана Daily, принадлежащего компании Baltic Restaurants Latvia, возбудителей инфекции не обнаружено — ни в продуктах, и в образцах смывов. В этом ресторане на улице Зиемелю, 19, произошло массовое отравление. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе эпидемиологи получили информацию о 116 случаях острой кишечной инфекции в Лиепае. 73 из них ели еду, приготовленную в принадлежащем Baltic Restaurants кафе Daily по адресу ул. Зиемелю, 19, ещё 19 — по адресу Капседес, 2. Четверо заболевших попали в больницу.

Первые результаты лабораторных исследований, проведенных в Центром контроля и профилактики заболеваний, свидетельствуют о том, что это был норовирус.

Ранее сообщалось, что острой кишечной инфекцией заболело 60 учеников Смилтенской средней школы. До того вспышка кишечных вирусов была зафиксирована в Сигулдских детских садах и в универмаге Stockmann. В обоих местах услуги общепита предоставляло предприятие Baltic Restaurants Latvia.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form