Конкурсная комиссия Министерства земледелия назначила генеральным директором Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и главным ветеринарным инспектором Латвии Марека Самохвалова. Об этом сообщила руководитель отдела по общественным отношениям Минземледелия Дагния Муцениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее Самохвалов занимал должность директора департамента ветеринарного надзора ПВС, а также обязанности ее руководителя.

После назначения новый гендиректор заявил, что под его руководством ПВС займется "проблемными зонами", каковыми, по его мнению, являются предприятия по производству продукции животного происхождения, общепита и розничной торговли. Будет продолжена также работа по улучшению надзора за содержанием животных и борьбе с инфекционными болезнями.

Заявки на должность гендиректора ПВС подали четыре претендента, работающие в данной отрасли.

Прежний глава ПВС Винетс Велдре в январе этого года был назначен министром здравоохранения. Его обязанности до настоящего момента исполнял Марек Самохвалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form