Пьяную езду хотят сделать уголовным преступлением
Foto: DELFI

Министерство юстиции предлагает в будущем наказывать виновных в езде в состоянии сильного (более 1,5 промилле) опьянения не в административном, а в уголовном порядке. Это предложение было озвучено в четверг на собрании Госсекретарей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представленная Минюстом концепция реформы системы административных наказаний предусматривает отказ от использования такой меры, как арест. При этом одно из правонарушений, за которые предусмотрен административный арест, является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Министерство полагает, что степень опасности езды в пьяном виде, а также сравнительно небольшое количество нарушителей позволяют криминализировать это преступление. Предполагается, что количество выпивших водителей может снизиться, поскольку уголовная ответственность имеет гораздо более серьезные последствия, нежели административная.

Согласно данным регистра штрафов, в 2010 году арест за езду в состоянии серьезного алкогольного опьянения был применен к 1280 жителям Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form