Пьяных шоферов пока не будут отлавливать с помощью лазера
Foto: LETA

Как уже сообщалось ранее, латвийские ученые готовы разработать лазерную установку, с помощью котoрой на дорогах страны можно будет задерживать нетрезвых водителей. Однако главный заказчик этого современного устройства — глава Управления превенции Госполиции Эдмундс Зивтиньш — пока отказался от этой затеи, поскольку она требует огромных затрат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это достаточно серьезный проект. После встречи со специалистами по лазерным установкам Латвийского Университета мы пришли к выводу, что изготовить подобное устройство возможно, но не было ясности относительно того, во сколько оно обойдется и сможет ли окупить себя. Возникло много вопросов, поэтому пока этот проект приостановлен", — пояснил Зивтиньш в интервью NRA.

При этом он также отметил, что на дорогах Латвии все меньше пьяных водителей: если раньше за сутки задерживали в среднем 40-50 водителей в состоянии алкогольного опьянения, то сейчас примерно 10.

"По нашим прогнозам, в скором времени пьяные водители в Латвии перестанут быть проблемой", — уверен Зивтиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form