AFI
Foto: Policisti

Начальник экономической полиции Даугавпилса Янис Силадиевиньш 11 октября застрелился, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Таковы результаты служебной проверки, завершенной в понедельник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пьяный шеф экономической полиции Даугавпилса застрелился по неосторожности

Пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс сообщил BNS, что экспертиза установила, что наличие алкоголя в организме Силадиевиньша составляло 2,36 промилле. Проверка показала, что Силадиевиньш погиб в результате неосторожного обращения с оружием и его смерть не связана с выполнением служебных обязанностей.

После этого происшествия трое сотрудников Даугавпилсского управления полиции понесли дисциплинарное наказание: начальнику Криминальной полиции Роману Мелнису сделан выговор за недостаточный контроль за подчиненными. Инспектор и сотрудник Полиции порядка предупреждены о служебном несоответствии в связи с распитием спиртных напитков в служебном помещении.

Вечером 11 октября Силадиевиньш был найден в своем кабинете со стреляной раной головы. Начальник Даугавпилсского городского и районного управления полиции Имант Бекешс сказал, что причиной гибели Силадиевиньша стало "трагически неосторожное обращение с личным револьвером на глазах у находившихся рядом коллег". Пуля попала Силадиевиньшу в голову, смерть наступила мгновенно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form