Пять граждан Ирака без предупреждения покинули центр "Муцениеки"
Foto: F64

Во вторник было констатировано, что пять граждан Ирака без предупреждения покинули центр размещения нелегальных иммигрантов "Муцениеки", сообщила представитель Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как она пояснила журналистам, в случаях, когда в Латвию прибывают люди, чья конечная цель — другое государство Европы, где проживают их родственники, когда они получают от них деньги, то покидают нашу страну.

По словам Розе, сколько людей, помещенных в "Муцениеки", самовольно покидают центр, не подсчитывается. Также неизвестно, были ли эти пятеро из числа тех 28 иракцев, которые две недели назад были задержаны при незаконном пересечении границы Латвии.

Как сообщалось, 1 октября в Краславском крае за незаконное пересечение государственной границы было задержано 28 граждан Ирака — семь мужчин, шесть женщин и 15 детей с документами Ирака. Они попали в Латвию через Белоруссию.

Это крупнейшая группа нелегальных иммигрантов, задержанная за один раз.
Все эти люди попросили в Латвии убежища. Они доставлены в центр размещения нелегальных иммигрантов в Муцениеки.

В данный момент в центре размещения задержанных иностранцев Даугавпилсского отделения ГПО содержится 134 человека, и мест для размещения задержанных больше нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form