Собравшиеся вчера в Таллинне на ежегодную встречу президенты Балтийских стран, Финляндии и Польши осудили акты террора в США и одобрили совместную борьбу с терроризмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Литвы Валдас Адамкус выразил убеждение, что события в США не замедлят расширение НАТО и ЕС. "Наоборот, акты террора в США показывают, что только общими усилями можно одолеть угрозу демократическому миру", сказал президент.

На встрече обсуждались расширение НАТО и ЕС, отношения с соседними государствами, региональное сотрудничество. Президент Финляндии Тарья Халонен информировала о состоявшемся в начале сентября визите президента России Владимира Путина в Хельсинки.

Президент Польши Александр Квасьневский поделился мыслями о перспективах расширения НАТО, отметив, что предстоящий этап расширения альянса должен охватить государства Балтии, Словакию и Словению.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга рассказала о состоявшейся вначале сентября в ЮАР конференции ООН, посвященной вопросам расизма и ксенофобии.

На встрече обсуждалось также развитие инфраструктуры железных дорог в регионе Балтийского моря, сотрудничество в области энергетики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form