Пятая часть опрошенных родителей признали, что интернет является причиной конфликтов в семье
Foto: PantherMedia/Scanpix

Пятая часть опрошенных родителей и детей признали, что интернет и подключенные к нему устройства могут быть причиной напряженных отношений в семье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование, в рамках которого было опрошено 3700 семей из семи стран, показывает, как цифровая жизнь разрушает традиционные семейные ценности. Если раньше родители были первыми, к кому дети обращались в поисках ответов на вопросы, то теперь каждый четвертый родитель (23%) указал, что дети предпочитают искать ответы на вопросы в сети нежели спрашивать у них.

Исследование также показало, что почти половина (42%) родителей не являются друзьями со своими детьми в социальных сетях и каждый пятый родитель (18%) объясняет это тем, что дети будут чувствовать себя неловко.

Пятая часть родителей (21%) и детей (22%) говорят, что интернет может стать причиной напряженных отношений в семье. Больше всего опасений вызывает факт, что каждый третий родитель (31%) считает, что интернет изолирует их от детей.

Конфликты могут усугубляться из-за того, что устройства, использующиеся для выхода в интернет, зачастую находятся в общем пользовании. Две трети (31%) опрошенных родителей жаловались, что дети что-то ломали на устройствах или заражали их вирусами (31%) через сеть, а четверть (24%) должны были оплатить покупки детей в онлайн-магазинах. Также 13% детей обвинили родителей в порче их девайсов и 16% пожаловались, что родители удалили что-то по ошибке.

Исследование было проведено Kaspersky Lab и iconKids & Youth.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form