Как заявил сегодня после посещения Центрального рынка мэр Риги Нил Ушаков, работу ночного рынка нужно улучшить, поэтому он будет перенесен на более удобную территорию на ул. Гайзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом месте крестьяне смогут разместить примерно 30 грузовых машин и торговать с них, заявил председатель правления АО "Ригас Централтиргус" Дайнис Лиепиньш.

В целях активизации торговли с 1 января на ночном рынке будет уменьшена плата за аренду торговых мест.

Как отметил мэр, из-за высокой арендной платы, которую не могут себе позволить крестьяне, на рынке пустует множество торговых мест.

Снижение аренды приведет к удешевлению товаров и созданию новых рабочих мест, сказал мэр, добавив, что рынок выполняет социальную функцию, являясь единственным местом, где можно купить что-то дешевле.

По словам Лиепиньша, изменения на Центральном рынке уже происходят — появились указатели с надписями на трех языках, в том числе указатели туалетов. Вскоре планируется также облегчить въезд для инвалидов. На рынке также будут регулярно проводиться праздничные ярмарки и распродажи.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form