Марис Гринблатс
Foto: AFI

По имеющимся в распоряжении агентства LETA неофициальным данным, после принятия Сеймом законопроекта о подписании договора о границе между Латвией и Россией коалиция обсудит вопрос о дальнейшей работе объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ в правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Рассчитывать на них нельзя, они ведут себя в коалиции, как им того хочется", так охарактеризовал ситуацию в правительстве один из членов правления Народной партии (НП).

"Тевземцы" обещали партнерам по коалиции, что поддержат законопроект о пограничном договоре в первом чтении и только ко второму чтению подадут свои предложения. Однако фракция заявила, что не поддержит ни передачу проекта комиссиям, ни его принятие, и подала собственный законопроект о признании мирного договора 1920 года имеющим силу.

Руководитель фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс теперь утверждает, что партия ничего подобного не обещала, и никто не лишал ее права подавать собственные проекты.

По словам председателя Латвийской Первой партии Айнара Шлесерса, вопрос о ТБ/ДННЛ должен решать премьер-министр. Шлесерс выразил надежду, что для заключения договора о границе голосов в Сейме будет достаточно.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Айнар Шлесерс сказал, что ему "тевземцы" не мешают. Руководитель фракции НП Марис Кучинскис заявил агентству LETA, что подписание договора о границе — вопрос чести.

Другой член правления НП призвал "тевземцев" подумать, не много ли трех министерских постов для семи депутатов, особенно учитывая "деструктивные действия" ТБ/ДННЛ.

"Они ведут себя в правительстве как внутренняя оппозиция и доказали, что рассчитывать на них нельзя", заявил этот представитель НП.

Гринблатс со своей стороны указал, что "тевземцы" будут вести себя мирно и никаких конфликтов провоцировать не намерены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form