Работающие пенсионеры в будущем году смогут также получать пенсию, не превышающую трехкратного размера взноса государственного социального страхования, что в настоящее время эквивалентно 90 латам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусматривается одобренными вчера во втором чтении поправками к закону "О государственных пенсиях". С 1 января 2003 года до 31 декабря этого же года работающие пенсионеры смогут получать пенсию, не превышающую четырехкратное государственное социальное пособие, что в настоящее время равно 120 латам.

В 2004 году работающие пенсионеры смогут получать пенсию, не превышающую пятикратный размер государственного социального пособия — в настоящее время эквивалента 150 латов.

С будущего года получающим пенсию по инвалидности, которые подлежат обязательному социальному страхованию и сейчас выполняют оплачиваемую работу, будет восстановлена выплата назначенной пенсии. Это предусматривается поправками к закону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form