Работающие пенсионеры ушли в тень
Foto: stock.xchng

Сотни пенсионеров продолжают работать, переходя на нелегальное положение. Таким образом, государство теряет и средства на пенсии и часть налогов, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в июле работающим пенсионерам стали выплачивать лишь 30% от пенсии. Некоторых пожилых людей это вынудило уволиться, другие же просто стали получать зарплату в конверте.

"Продолжаю работать, так как на 180 латов пенсии прожить не могу. Почему я должен волноваться о налогах, если у нас даже здравоохранение — платное?", — отметил изданию пенсионер Висвалдис, который в июле перешел на нелегальное положение.

"Если бы можно было прожить на пенсию, мы бы не работали", — вторит ему пенсионер Арвид, который трудится в сфере деревообработки.

При этом Министерство благосостояния не располагает какими-либо данными о том, сколько пенсионеров стали получать зарплаты в конверте. "Показатель нелегальной занятости не учитывается", — отметил представитель Минблага Илона Юршевска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form