Представители парламентских фракций и министры от партий правящей коалиции пришли к соглашению по внесению в пенсионный закон изменений, предусматривающих постепенную отмену ограничения на получение пенсии работающими пенсионерами и сохранение возможности досрочного ухода на пенсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Член рабочей группы Ромуалдас Ражукас заявил, что в среду вечером входящие в правящую коалицию союз "Латвияс цельш ", объединение ТБ/ДННЛ, Народная партия и Новая христианская партия подпишут соглашение о внесении изменений в закон о пенсиях при подготовке ко второму чтению в сейме.

Рабочая группа поддержала мнение министерства благосостояния, считающего, что с 1 апреля 2002 года следует начать постепенно увеличивать максимально допустимый размер пенсии работающих пенсионеров: в 2002 году — до 90 латов, в 2003 — до 120 латов и в 2004 году — до 150 латов. Ограничение на размер пенсии, выплачиваемой работающим пенсионерам, должно быть окончательно отменено в 2005 году. В следующем году это потребует дополнительно 1,7 млн. латов бюджетных средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form