Профсоюз работников государственных и муниципальных учреждений после принятого вчера правительством решения о сокращении зарплат намерен готовиться к акциям протеста, заявил глава профсоюза Андрей Йиргенсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца недели будет проведен опрос, чтобы по его итогам принять решение о дальнейших действиях, но уже теперь Йиргенсонс заявил, что пикет у здания правительства будет. Он допускает также возможность однодневной предупредительной забастовки.

Йиргенсонс не отрицает, что реформы необходимы, однако не поддерживает позиции правительства "всех мерить одной меркой". В период, когда нагрузка в Государственной службе занятости, Службе государственных доходов и Государственном агентстве социального страхования возросла. зарплата там снижается в той же пропорции, что и в других учреждениях, где объем работ остался прежним или даже упал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form