Работники Рижской муниципальной полиции надеются на прибавку до 120 евро к зарплате
Foto: LETA

Комитет Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции поддержал бюджетный план Рижской муниципальной полиции (RPP) на 2019 года, предусматривающий выделить дополнительно один миллион евро на повышение зарплат работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что вместе с дополнительно выделенными деньгами зарплата блюстителя порядка-спасателя может увеличиться на 65-75 евро, инспектора-спасателя — на 33-56 евро, а старшего инспектора — на 100-120 евро.

В целом бюджет Рижской полиции самоуправления в 2019 году запланирован в размере 19,61 млн евро, из которых 16,67 млн евро будут потрачены именно на зарплаты работников. Для приобретения инвентаря и различных услуг полиция в этом году планирует потратить 2,16 млн евро, а для обеспечения основных действий — 768 959 евро.

По сравнению с 2018 годом, в бюджет Рижской муниципальной полиции в этом году дополнительно запрошено 1,90 млн евро, из которых миллион евро планируется потратить на повышение зарплат. Еще 761 036 евро из дополнительных денег собираются потратить на установку 46 новых камер видеонаблюдения в Вецмилгрависе, 93 786 евро — на обновление защитных жилетов, а 41 908 евро — на участие во Всемирных спортивных играх полицейских в Китае.

У депутата Сандиса Бергманиса ("Согласие") возник вопрос: как именно вычислялась необходимая сумма для приобретения видеокамер? "Я подсчитал, и получается, что установка одной камеры обходится примерно в 15 000 евро. Как вы пришли к таким цифрам?" — задал вопрос депутат Рижской думы.

Начальник RPP Юрис Лукасс объяснил, что расчеты проводил центр информационных технологий Рижской думы, а более точных вычислений в его распоряжении нет. Для решения этого вопроса депутаты договорились пригласить на следующее заседание представителей центра. А депутат Друвис Клейнс ("Честь служить Риге") полагает, что комитетам и самоуправлению в целом надо подумать о будущем развития Рижской муниципальной полиции.

Бюджетный проект для RPP на этот год еще будет рассматривать бюджетная комиссия Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form