Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) призывает политиков и особенно партнеров по коалиции договориться о стабильных и долговременных соседских отношениях с Россией и делегировать правительство на подписание пограничного договора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi генеральный директор конфедерации Элина Эгле, Россия — значимый и стратегически важный партнер Латвии. К сожалению, латвийские предприниматели, народное хозяйство и жители страны длительное время были заложниками неулаженных соседских отношений.

Так, торговой оборот с Россией в 2005 году составлял лишь 1137,4 млн. долларов или 8,3% от всего внешнеторгового оборота Латвии, что не соответствует потенциалу.

"Согласование пограничных вопросов с Россией — выгодно местным производителям, а также для роста экспорта в восточном направлении, в том числе, для снижения уровня инфляции, повышения заработной платы, основанной на продуктивности труда и инноваций. Нам надо создавать свое будущее сегодня и осваивать потенциал российского рынка, которому пророчат рост. ЛКР призывает политиков поддержать стабильные и долгосрочные отношения с российскими государственными ведомствами", — отметила Эгле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form