Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) в пятницу направила парламентским фракциям письмо, в котором призывает не поддерживать продвижение изменений в Законе о праздниках, памятных и отмечаемых датах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг Сейм неожиданно поддержал включение в закон изменений, предусматривающих в том числе и перенос выходного на понедельник, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. LDDK возмущен тем, что парламентская комиссия по гражданским и общественным делам одобрила этот законопроект, не консультируясь с социальными партнерами (LDDK, Союзом свободных профсоюзов и т.д.) и не проанализировав возможное влияние такого решения на предпринимательскую среду и народное хозяйство в целом.

LDDK полагает, что в данный момент, когда валовой внутренний продукт Латвии на одного жителя, а также уровень зарплат — самые низкие в ЕС — нельзя устанавливать дополнительные выходные. Конфедерация подсчитала, что один потерянный рабочий день только в промышленности приносит убытки на сумму 10 млн. латов. Часть доходов теряют и работники, которые работают на сдельной работе, и т.д. Между тем, новый закон может привести к тому, что в году появится пять дополнительных выходных.

LDDK выражает уверенность в том, что предвыборный период не должен быть причиной для принятия необдуманных решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form