Работодатели верят, что люди способны исправляться, но мало кто готов принять на работу бывшего заключенного
Foto: LETA

81% работодателей верят в то, что однажды совершив проступок, человек способен исправиться, но только 14% готовы принять на работу бывших заключенных, сообщает агентство LETA. Министерство юстиции сегодня представило исследование о возможностях ресоциализации заключенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

38% бывших заключенных после выхода на свободу столкнулись с негативным и дискриминирующим отношением, показало исследование Министерства юстиции. По словам опрошенных, им больше всего нужна помощь в укреплении семейных связей и практическая помощь в поиске работы.
В свою очередь 63% жителей Латвии знакомы или контактировали с людьми, которые находятся или бывали в местах заключения. 83% не против, если бывшие заключенные будут работать на низкоквалифицированных работах в государственных и муниципальных учреждениях.

Министр юстиции Янис Борданс указал, что заключенные являются частью общества и чем больше общество участвует в перевоспитании преступников, тем лучше результаты.

По словам замначальника Управления местами заключения Татьяны Троцкой, ежегодно на свободу выходит около двух тысяч человек и 90% из них в трудоспособном возрасте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form