Foto: AFI

В январе работу Кабинета министров положительно оценили 4% жителей Латвии, свидетельствуют результаты опроса DnB NORD Latvijas barometrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, 64% жителей работа правительства «совершенно не удовлетворяет». 87% опрошенных уверены, что страна развивается в неправильном направлении.

Как уже писал портал Delfi, рекордно низок и уровень доверия к политическим партиям. По данным исследования Eirobarometrs 70, партиям доверяют лишь 5% опрошенных осенью жителей Латвии. 91% респондентов скорее не доверяют, чем доверяют политическим партиям, а у 4% опрошенных нет своего мнения на этот счет. При этом показатели во всех группах респондентов — независимо от возраста, пола и места жительства — практически остается неизменным. В среднем по Евросоюзу партиям доверяют 20%, скорее не доверяют — 75%.

Согласно этому опросу, правительству не доверяют 79% населения страны, а Сейму — 86%, и это также самые высокие показатели недоверия среди стран ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form