Работу нашли лишь 2% бывших сотрудников Liepājas metalurgs
Foto: DELFI

Лишь 2-3% бывших работников компании Liepājas metalurgs нашли новую работу. Об этом в интервью LTV сообщила руководитель Лиепайского отделения Агентства занятости Даце Баумане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баумане рассказала, что с ноября в агентстве зарегистрировали 1182 бывших работника Liepājas metalurgs. "Работу нашли около 2-3% зарегистрированных безработных. Это мало. Но хочу подчеркнуть, что большинство сотрудников действительно надеется, что весной завод возобновит работу. Поэтому безработные используют государственное пособие", — сказала она.

Бывшие сотрудники предприятия активно используют возможности обучения. В декабре в различных программах участвовали более 300 человек. Почти 200 человек изучают латышский язык. "Мы прогнозировали и знали, что у многих работников очень низкий уровень знаний государственного языка. На рынке трудо это можно быть довольно большой проблемой", — признала Баумане.

Основное производство на Liepājas metalurgs было прекращено весной 2013 года. В сентябре суд утвердил план правовой защиты предприятия, который предусматривал привлечение инвестора и возобновление работы. Однако 12 ноября завод пришлось объявить неплатежеспособным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form