Ради Rail Baltica в Торнякалнсе снесут старинный мост и переместят памятник репрессированным
Foto: LETA

При строительстве железнодорожной линии Rail Baltica снесут мост 1909 года, множество домов, вырубят сотни деревьев и уничтожат еще ряд культурно-исторических объектов. Общество развития Торнякалнса в сотрудничестве с Рижской думой составило базу видео- и фотодокументов, где запечатлены объекты, которые придется "принести в жертву" проекту Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Придется снести железнодорожный мост в Торнякалнсе, построенный еще в 1909 году — это первый и самый старший монолитный бетонный мост в Латвии. Перестанут существовать также путепроводы на улицах Алтоновас и Бривземниека.

Будут снесены целые участки улиц, например, участок улицы Индрикя, а также открестности Торнякалнсской лютеранской церкви.

Вагончик, памятник репрессированным на станции, будет перемещен в другое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form