Ради Rail Baltica в Торнякалнсе уберут часть мемориала жертвам коммунистов
Foto: LETA

Во время прокладки железнодорожной магистрали Rail Baltica в Риге в Пардаугаве придется переместить часть объектов мемориала жертвам коммунистического террора у станции Торнякалнс, заявила представитель компании RB Latvija Рита Воронкова. По ее словам, переместить придется и историческое здание самой станции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, как пишет газета Latvijas avīze, Госинспекция по охране памятников культуры сочла прокладку трассы в целом корректной по отношению к историческим и культурным памятникам.

14 июня 1941 года в Сибирь было депортировано около 16 тысяч жителей Латвии, в том числе латыши, русские, евреи, поляки. Среди депортированных было 3 700 детей в возрасте до 16 лет. В память этих событий в Риге ежегодно проходят минуты молчания у памятника Свободы, на станциях Шкиротава и Торнякалнс и концерты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form