Радикалы: безвизовый режим с Россией нам не нужен
Foto: F64

Латвия не заинтересована во введении безвизового режима между Европейским Союзом и Россией, сказано в заявлении партии Visu Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, президент Валдис Затлерс во время визита в Москву выразил поддержал отмену виз между Россией и ЕС. По мнению руководства VL, "президент не имеет права выступать с обещаниями по внешней политике до тех пор, пока граждане Латвии или их избранные представители не решат иначе".

"Введение безвизового режима вызовет в Латвии внутриполитические проблемы", — отмечают в VL. Партия также считает, что граждане России слишком часто допускают нарушения законодательства других стран. "Отмена виз откроет двери для нового притока российских гастарбайтеров, которые отправятся на Запад в поисках лучшей жизни. Учитывая самодостаточность русской общины, вполне возможно, что часть иммигрантов поедет именно в Латвию. Это приведет к еще большей деформации этнической структуры Латвии в ущерб латышам. Русификация продолжится с новым размахом", — сказано в обращении.

В связи с этим Visu Latvijai призывает президента немедленно отозвать свое заявление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form