Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Представители восьми политических организаций и негосударственных организаций направили письмо в адрес партии Jaunais laiks и обединению "ТБ"/ДННЛ с призывом провести широкие акции протеста, чтобы не допустить подписание "преступного и предательского" пограничного договора с Россией. В числе подписавшихся — Райвис Дзинтарс, Янис Лейя и др.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы письма утверждают, что "правительство готово отдать территорию Абрене наследнице страны-оккупанта — России даже без ссылок на Мирное соглашение 1920-ого года, таким образом поставив под угрозу правовую преемственность Латвийского государства".

Под письмом свои подписи поставили: лидер партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс, представитель партии Jaunie Demokrāti Янис Грасис, представитель Партии пенсионеров и сениоров Янис Лейя, а также от Klub 415 воззвание подписал Янис Силс, от Daugavas vanagi Latvijā — Янис Атис Круминьш, от Рижского общества политически репрессированных Янис Лапиньш, от Латвийского национального общества воинов Эдгарс Скрейя, от Латвийского объединения национальных партизан — Ояр Стефанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form