"Радио "Хиты России" оштрафовано на 650 евро: слишком мало латышской речи
Foto: Пресс-фото

Нацсовет по электронным СМИ (НСЭСМИ) решил наказать "Радио "Хиты России" за нарушения установленного основными условиями разрешия на вещание объема вещания на латышском языке административным штрафом в размере 650 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для "Радио "Хиты России" действует выданное 5 декабря 2011 года разрешение на вещание, основные условия которого устанавливают, что 50% вещания ведется на латышском, 50% — на русском языке.

Проверяя представленные "Радио "Хиты России" записи радиопрограмм за 17 июля 2015 года, НСЭСМИ констатировал, что доля вещания на латышском языке составляет всего 3,8% текстовой части программы.

Критерии, по которым НСЭСМИ устанавливает языковую пропорцию, приведены в принятой НСЭСМИ 5 декабря 2013 года "Инструкции об осуществлении учета языковых квот в электронных СМИ, создающих и распространяющих радиопрограммы", составленной на основании закона об электронных СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form