AFI

На переговорах "Свободной Европы/"Радио Свободы" с правительством Чехии не было принято конкретного решения о сохранении за радио штаб-квартиры в Праге. Однако радио, скорее всего, продолжит вещать из Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает, что "Свободная Европа" не примет предложение латвийской стороны о переезде в Ригу, сообщила пресс-секретарь радио Соня Винтер. "Сейчас речь идет о предположении, что радиостанция останется в Праге", — сказала пресс-секретарь, отметив, что правительство Чехии выразило желание "нас оставить".

На переговорах рассматривались возможные здания в Праге, которые могли бы отвечать требованиям радиостанции. В случае принятия окончательного решения руководство "Радио Свобода" проинформирует о нем и правительство Латвии, которому президент радиостанции Том Дайн благодарен за предложенный вариант, сообщила пресс-секретарь.

На Латвийском телевидении сообщили, что официальный ответ от "Радио Свобода" о возможном переезде в Ригу пока не получен. Советник премьер-министра по иностранным делам Солвейга Силкална также подтвердила, что руководство радиостанции пока не извещало правительство о дальнейших решениях.

Бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш предложил радиостанции "Свободная Европа" переехать из Праги в Ригу. Эта идея появилась в связи с возникшей у радиостанции проблемой со зданием в Праге. Идею о переводе редакций "Свободной Европы" из занимаемого сейчас радиостанцией бывшего здания парламента Чехословакии в здание государственного Латвийского телевидения (LTV) выступил назначенный недавно гендиректором LTV директор по маркетингу и развитию "Свободной Европы" Улдис Грава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form