Радио "Свободная Европа" из-за опубликованной в августовском номере журнала Kapitals статьи "Жиды правят миром" отказалось от услуг бывшего главного редактора этого издания Гунтиса Розенберга, подтвердил BNS руководитель латышской редакции радиостанции Петерис Вагулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Розенбергс в качестве внештатного корреспондента "Свободной Европы" раз в неделю готовил сюжеты на экономические темы. Вагулис пояснил, что после этой публикации, содержание которой не соответствует целям радиостанции, она больше не будет сотрудничать с Розенбергом.

До сих пор у руководства "Свободной Европы" не было претензий к его материалам, которые Вагулис охарактеризовал как "очень сбалансированные", поэтому скандальная публикация стала для них неожиданностью.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Розенбергс подал в отставку с поста главного редактора журнала после того, как с протестом против опубликованной в "Kapitals" статьи Нормунда Лисовскиса выступила Еврейская община Латвии и ее осудили посольства Израиля и США.

Представители еврейской общины посчитали неприемлемым именование в статье евреев жидами и сопровождающую публикацию карикатуру, вынесенную также на обложку журнала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form