Radio SWH все-таки не хочет закрывать программу классической музыки Amadeus и будет искать средства на ее содержание. Оно планирует одновременно обратиться в Национальный совет по радио и телевидению с просьбой отложить вопрос об изменении направленности программы и перерегистрировать ее как канал классической музыки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор программ Radio SWH Янис Шипкевиц заявил, что Radio SWH не хочет отказываться от программы классической музыки. "Это был бы самый простой, но и самый радикальный путь", - сказал он. Сейчас Radio SWH пытается привлечь средства на содержание программы.

Шипкевиц утверждает, что в течение месяца будет ясно, удастся ли привлечь средства для программы Amadeus, или направленность программы все-таки придется изменить.

В начале ноября Radio SWH обратилось в Национальный совет по радио и телевидению с просьбой изменить направленность программ Radio Amadeus и транслировать на этом канале латышскую поп-, рок- и танцевальную музыку, а также новости Radio SWH. Свою просьбу радио обосновало отказом совета частично финансировать Radio Amadeus из государственных средств.

Программа Amadeus, транслирующая классическую музыку и отвечающая критериям национального заказа, не приносит прибыли. Она начала свою деятельность 1 ноября 1995 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form