Foto: AFI

Министр образования и науки Юрис Радзевич в субботу отправится в командировку в Прагу, где планирует не только обсудить сотрудничество с Чехией в области образования, но и посмотреть матчи первенства мира по хоккею с участием сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Командировка министра обойдется государству примерно в 600 латов — дорожные расходы, оплата гостиницы и командировочные. В Прагу министр отправится чартерным авиарейсом из Риги вместе с хоккейными болельщиками, сообщила BNS представитель Минобразования и науки Мара Катваре. "Встречусь со студентами Карлова университета, побываю на хоккейных матчах и встречусь с министром образования", — рассказал Радзевич BNS о предстоящей поездке.

Во время визита Радзевич планирует обсудить вопросы сотрудничества Латвии и Чехии в сфере образования с послом Латвии в Чехии Иветой Шулцей. Министр образования, ведающий также спортивной сферой, намерен посетить игры Чемпионата мира по хоккею с участием сборной Латвии и встретиться с главным тренером латвийской команды Куртом Линдстремом.

Катваре в пятницу утверждала BNS, что в рамках визита Радзевич не планирует встречаться со своим чешским коллегой Петром Бузковым из-за нехватки времени для согласования встречи. Радзевич сказал, что Шулца сообщила ему, что встреча состоится. По словам Катваре, Радзевич встретится с тремя заместителями чешского министра по делам образования, молодежи и спорта и с должностными лицами, отвечающими за деятельность университетов.

В Чехии Радзевич будет присутствовать на играх сборной Латвии со сборными Чехии, Германии и Казахстана.

Приглашение посетить Прагу Радзевич получил от посла Латвии в Чехии. Из Праги он отправится в Ирландию, где 28 и 29 апреля будет проходить совещание министров образования европейских стран "Профессиональная ориентация и пожизненное образование. Перспективы дальнейшего развития".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form