Радзевич остался на посту исполнительного директора Риги
Foto: F64

Депутаты Рижской думы (РД) в пятницу не поддержали отставку Юриса Радзевича с должности исполнительного директора города Риги, которой потребовала оппозиционная фракция "Единства", сообщили в РД. Против отставки Радзевича проголосовали 32, за — 13 депутатов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед голосованием председатель думской фракции "Единства" Олаф Пулкс вновь подверг критике действия Радзевича, заявив, что тот должен взять на себя ответственность за конфронтацию двух конфликтующих сторон, допущенную 16 марта у памятника Свободы.

Пулкс считает, что решение РД разрешить в этом году проведение всех заявленных на 16 марта мероприятий связано с предстоящими 1 июня муниципальными выборами. "Это желание "Центра согласия" получить голоса латышей", — заявил он.

Пулкс раскритиковал и то обстоятельство, что многие рижане лишены возможности присутствовать на заседаниях РД, ответственность за что он тоже возлагает на Радзевича.

Как сообщалось, фракция "Единства" в РД официально потребовала созвать внеочередное заседание для решения вопроса об отставке Радзевича с должности исполнительного директора Риги в связи с допущенной на мероприятиях 16 марта конфронтацией.

В четверг проект постановления о созыве внеочередного заседания гордумы, подписанный также депутатами фракции "Демократических патриотов", был вручен председателю Рижской думы Нилу Ушакову.

Фракция "Единства" считает, что Радзевич нарушил закон о собраниях, шествиях и пикетах, допустив 16 марта одновременное нахождение у памятника Свободы представителей двух конфликтующих организаций.

"Мы уверены, что события 16 марта стали результатом бездействия исполнительного директора города Риги. Это была циничная провокация, которой можно было избежать. Действия исполнительного директора не вселяют уверенности в том, что публичные мероприятия, в том числе противоречиво оцениваемые в обществе, в дальнейшем будут проходить в Риге миролюбиво", — пояснил Пулкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form