Радзевич призвал рижан участвовать в "Месяце чистоты"
Foto: stock.xchng

На следующей неделе в Риге начинается "Месяц чистоты" и "Дни леса", сообщает столичное самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Месяц чистоты и Дни леса — это прекрасная традиция, которую самоуправление возобновило после перерыва в несколько лет. Уборкой территорий самоуправление занимается весь год, но после длинной и снежной зимы многие места выглядят непривлекательно. Поэтому дума призывает, не дожидаясь Большого субботника, уже сейчас взяться за наведение порядка", — говорит исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Городским исполнительным дирекциям дано задание обеспечить проведение уборки территорий всех видов, насаждений и подъездных путей, а также координировать уборочные работы с домоуправлениями и жителями.

Рижским муниципальным агентствам „Rīgas dārzi un parki" и „Rīgas meži" поручена организация сбора мусора и его вывоза из лесов и с территорий зеленых насаждений на городской мусорный полигон или же на предприятия вторичной переработки отходов.

В свою очередь, Департамету сообщения дано задание позаботиться об уборке остановок общественного транспорта, проезжих частей улиц. Также Департамент сообщения должен собрать и вывезти с городских улиц песок, которым их посыпали зимой.

Департамент образования, культуры и спорта позаботится о привлечении школьников к уборке зеленой зоны и ее окрестностей, а Департамент по вопросам жилья и окружающей среды обеспечит прием отходов от самоуправленческих обществ капитала и бюджетных организаций городским мусорным полигоном по сниженным ценам.

Во время Месяца чистоты муниципальная полиция в сотрудничестве с административными инспекциями исполнительных дирекций проведет усиленные рейды для обследования неубранных территорий и зданий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form