Раевскис: за билетами в Риге должны последовать парковки
Foto: LETA

Рижской думе не стоит останавливаться на дифференцированной плате за проезд в общественном транспорте. Ей стоило бы ввести дифференцированную плату за столичные парковки, а также взвешивать грузовики на въезде в столицу. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Филипп Раевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я надеюсь, что то же самое будет отнесено к разнице в цене за парковку в рижском центре. Потому что люди, которые приезжают извне Риги, ездят по тем же улицам, которые содержатся на деньги налогоплательщиков. Государство не доплачивает Риге, чтобы в ней были ухоженные дороги. Думаю, надо, чтобы государство обратило внимание на то, что Рига — не дойная корова, сюда надо вкладывать деньги. Государство должно идти на диалог", — считает Раевскис.

"Платный въезд — была и такая тема, потому что в Риге пробки. Надо ведь выстроить еще один мост, объездную — все это должна делать Рига. Думаю, надо начать взвешивать грузовые автомобили при въезде в Ригу, чтобы они не долбили рижские улицы. Рижские улицы от этого очень страдают", — добавил Раевскис.

По его мнению, "билетная" инициатива Рижской думы не окажет негативного влияния на рейтинги "Центра согласия", даже наоборот: люди оценят преимущества дополнительных доходов самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form