Латвия в финансировании проекта скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica рассчитывает на частных инвесторов, которые уже проявили интерес к проекту, заявил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Андулис Жидков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Говоря о сокращении финансирования для трансграничных участков крупных европейских транспортных проектов, в том числе Rail Baltica, представитель Минсообщения пояснил, что из средств ЕС и так нельзя получить свыше 30% общего объема средств на реализацию проекта.

Жидков признал, что сокращение финансирования может повлиять на реализацию проекта, но не в подготовительной стадии. Он допускает, что проект получит максимальную поддержку.

Решение Совета ЕС в три раза сократить финансирование на трансграничные участки транспортных проектов менее болезненно для Латвии, чем можно было ожидать, отметил заместитель госсекретаря.

Депутат Европарламента Роберт Зиле считает, что решение Совета ЕС в три раза уменьшить финансирование трансграничных участков крупных транспортных проектов прямо коснется единственного такого проекта в Латвии — Rail Balticа. Предусмотренное финансирование этого проекта из программы TEN-T составляло 30%-50%. Латвия не способна финансировать проект самостоятельно или только из фонда социально-экономического выравнивания без привлечения дополнительных европейских денег.

Скоростная дорога Rail Baltica должна соединить Хельсинки, Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form