Раймонд Шталбергс требует 3 млн. латов от МВД и УБОП
Foto: AFI

Обвиняемый в вымогательстве денег у Инары Вилкасте предприниматель Раймонд Шталбергс подал в Рижский окружной суд иск против Министерства внутренних дел и Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Госполиции, требуя возместить ущерб в размере 3 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству LETA Шталбергс, иск связан с обвинениями в вымогательстве, выдвинутым против него в 2006 году. Он считает, что во время обыска у него был изъят другой договор вместо того документа, который был использован в деле. Об этом, по его мнению, свидетельствуют пометки в тексте, так что могла произойти подмена вещественных доказательств.

Как заявила агентству LETA госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, министерство иск не признает.

Сегодня Рижский окружной суд планировал рассмотреть поданный в январе иск Шталбергса по существу, но в середине июня он внес в него изменения, добавив УБОП в число ответчиков. До сегодняшнего дня УБОП объяснений по делу не представило, и в связи с этим рассмотрение дела было отложено до 30 октября.

Шталбергс является обвиняемым в нескольких процессах — о вымогательстве, о краже документов, содержащих коммерческую тайну и др.

В статусе свидетеля Шталбергс фигурирует в деле против Вилкасте о взятке, данной чиновникам Рижской думы для изменения территориальной планировки в Межапарке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form