Райвис Дзинтарс призвал поделиться ответственностью с оппозицией
Foto: Saeimas administrācija

Латвия заинтересована в том, чтобы оппозиция более активно участвовала в работе 12-го Сейма. Об этом после встречи с руководством No sirds Latvijai заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нацобъединение уверено, что большее вовлечение оппозиции в формирование политики и возложение большей ответственности в парламенте входит в государственные интересы", — сказал он.

По словам Дзинтарса и лидера NSL Ингуны Судрабы, встреча была конструктивной. Партии готовы сотрудничать в таких сферах как патриотическое воспитание, демография, образование и семейная политика. "Наши ценности довольно похожи, чтобы как минимум попытаться начать практическое сотрудничество в Сейме", — отметил Дзинтарс.

При этом Дзинтарс опроверг предположения о том, что коалиция может привлечь NSL в свои ряды.

Как известно, правящее большинство в новом Сейме сформируют "Единство", СЗК и Нацобъединение. "Согласие", NSL и Региональное объединение останутся в оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form