Райвис Дзинтарс: все ведут борьбу против VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

"Единство" готовит кампанию черного PR против VL-ТБ/ДННЛ, а Партия реформ не выполняет свои обещания. Об этом изданию NRA заявил сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Дзинтарс, составной частью этой кампании является уход Дависа Сталтса из фракции "тевземцев" в Сейме. "Кемери — это только повод. Реальная причина — неспособность удовлетворить личные амбиции и желание взобраться на плечи VL-ТБ/ДННЛ и делать политическую карьеру", — заявил политик.

Дзинтарс напомнил, что "Единство" и Партия реформ сразу же заявили, что Сталтс должен возглавить парламентскую комиссию по расследованию ситуации с санаторием "Кемери". Таким образом, партнеры пытаются нагнетать обстановку внутри VL-ТБ/ДННЛ. Дзинтарс добавил, что Сталтс, скорее всего, присоединится к "Альянсу регионов" или новой партии Эйнара Репше. "Вряд ли это будет вагончик Партии реформ, ведь он стремительно приближается к конечной станции", — добавил он.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ с сожалением отметил, что идеология Партии реформ "очень далека от латышских ценностей и национализма". "Видно, это зеркало общества. Какие депутаты избраны, такое пропорционально и само общество", — считает он. Политик раскритиковал партнеров и за предложения по ограничению полномочий муниципальных депутатов, против которых начат уголовный процесс. "Выбран образ врага, и это Лембергс. ПР хочет удержаться над водой, для них главная цель — уничтожение Лембергса. Но нам всем надо жить и после выборов. Вопрос в том, не пострадают ли из-за этих норм совершенно невинные люди?.. Пускай Спруджс и Лолита Чигане подадут список в Вентспилсе и убедят горожан, что Лембергс не может быть представителем города", — добавил он.

В интервью Дзинтарс признался, что VL-ТБ/ДННЛ сейчас больше всего волнует рост влияния "прокремлевских сил". По его мнению, "Центр согласия" стремится перенять власть во всех крупных самоуправлениях, а затем и в Сейме. "Это как бы попытка взять Латвию в кольцо… Если убрать со сцены Лембергса, то кто придет на его место? Самое вероятное — это будут прокремлевские силы. Возможно, ПР это не волнует, ведь их вождь сам был готов на танке ввезти "Центр согласия" в правительство", — добавил Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Давис Сталтс Лолита Чигане Райвис Дзинтарс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form