Расходы на оборону Латвии увеличатся до 350 млн евро
Foto: LETA

Расходы госбюджета на оборонную сферу в следующе году составят 1,4% валового внутреннего продукта (ВВП) или 350 млн. евро, заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT министр напомнил, что в нынешнем году на оборону из бюджета планируется выделить 254 млн. евро или 1% ВВП.

По словам министра, дополнительные средства требуются для развития различных приоритетных направлений: увеличение численности персонала, развитие инфраструктуры, обеспечение противовоздушной обороны.

"Конечно, наша армия станет больше, но добиться этого будет непросто", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что в нынешнем году для поступающих в Национальную академию обороны конкурс был выше, чем в предыдущие годы. Сейчас на профессиональной военной службе в Латвии находятся почти 5000 человек, однако в ближайшем будущем это число планируется увеличить до 6000.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form