Расходы на реконструкцию Большой эстрады в Межапарке выросли еще на 200 000 евро
Foto: LETA

Из-за необходимости дополнительных, не предусмотренных изначально работ по перестройке Большой эстрады в Межапарке общая смета увеличилась еще на 200 тысяч евро, сообщил глава Комитета городского имущества Рижской думы Олег Буров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал чиновник, в числе непредвиденных обстоятельств оказалась потребность в укладке геосетки для грунта под брусчаткой. Если этого не сделать, что через пару лет покрытие перестанет быть ровным. В целом же подорожание сметы на 200 тысяч евро обсусловлено списком из 20 позиций, в том числе и новшеств, касающихся системы пожарной безопасности.

При этом Буров отметил, что на данный момент ремонтные работы опережают график уже на два месяца. На объекте трудятся 160 человек.

По проекту, зрительская зона будет включать и нынешнюю эстраду, и новый строительный объем. Чтобы увеличить вместимость трибун для хористов, построят временные деревянные трибуны.

Территорию нынешней эстрады увеличат примерно на 50 000 кв. метров. Сейчас огражденная территория эстрады в Межапарке составляет почти 92 000 кв. метров, а площадь расширенной территории достигнет 146 439 кв. метров. Здесь будут созданы специальные места для сбора участников, места подключения к питьевой воде и канализации. Во время проведения больших мероприятий можно будет установить дополнительные передвижные туалеты и организовать места для торговли и общественного питания. Электричество планируется подключить и на проспекте Остас.

Сейчас, по словам авторов проекта, трибуны вмещают 7510 хористов, а к празднику песни и танца в 2018 году благодаря временным трибунам можно будет разместить еще 2292 певцов, доведя их общее число до 9802. В свою очередь площадь зрительской зоны составит 22 197 кв. метров, здесь будет 30 557 мест вместо нынешних 23 000.

Также планируется построить четыре вышки, при помощи которых обеспечат освещение эстрады, кроме того, в вышках будут колодцы для подключения радио- и телевизионного оборудования.

Под зрительской зоной построят двухуровневые помещения с туалетами, местами для торговли, медпунктом и информационным центром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form