Раскол партии Кайминьша: хакер Нео вызвал полицию и выгнал всех из главного офиса
Foto: LETA

Один из основателей партии KPV LV Илмар Пойканс, который вместе с еще тремя членами правления объявил о выходе из этой политической организации, при помощи полиции выгнал всех представителей партии из ее центрального офиса. Об этом агентству LETA рассказал депутат Сейма Артусс Кайминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Пойканс воспользовался тем фактом, что формально арендатором помещений являлся именно он. Помимо этого, члены KPV LV лишились доступа в официальным адресам электронной почты партии, так как все пароли на руках у Пойканса.

Как сообщалось, ранее, основанную в мае этого года политическую партию KPV LV решили покинуть четверо из девяти ее членов правления — Илмар Пойканс (также известный в Латвии как хакер Нео), Марита Эйсака, Улдис Нейландс и Армандс Кинцс.

Как отмечает передача, причина такого решения — разочарование в идеалах партии и в ее лидере. Конфликт в правлении партии продолжался уже некоторое время. Неделю назад на его заседании планировалось поднять вопрос об исключении Кайминьша из партии из-за его стиля руководства.

В интервью Латвийскому телевидению Кайминьш сказал, что не знал о таких намерениях товарищей по партии, но готов к такому повороту событий. По его словам, в правлении все равно останется еще пять человек, чего достаточно для кворума. Политик также сказал, что раскол его партии выгоден другим политическим силам, которые и могли этому поспособствовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Artuss Kaimiņš Saeima Артусс Кайминьш Илмар Пойканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form